HAMBÚRGUER CASEIRO
Se faltar algum ingrediente fale com um de nossos gerentes! Supermercados Goes, o Super da Família do Bairro!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 hambúrgueres (100 gramas)
O segredo para um hambúrguer delicioso é equilibrar a carne magra com uma carne com mais gordura. É muito importante trazer gordura para o hambúrguer, senão ele irá ficar muito seco e duro, o ponto ideal do hambúrguer é úmido e macio. Assim, não se preocupe que o hambúrguer não ficará gorduroso, pois a gordura irá derreter quando você assá-lo ou fritá-lo, dando muito sabor à carne.
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne moída ou guisado de primeira ou de uma carne magra como patinho
- 500 gramas de carne moída ou guisado de segunda ou de uma carne com mais gordura
- 1 cebola branca grande
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1- Pique a cebola e o alho finamente, bem pequeno mesmo.
2- Em uma tigela grande, misture os dois tipos de carne, a cebola picada e os dentes de alho picados com as mãos.
3- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture novamente.
4- Agora basta pegar a carne e modelar em formato de bife de hambúrguer.
5- Para fritar, utilize uma panela antiaderente, deixe-a bem quente, coloque o óleo e frite um ou dois hambúrgueres por vez.
6- Agora é só você montar o hambúrguer completo, recomendamos começar com pão, maionese, alface, hambúrguer, tomate, cebola roxa e queijo derretido!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Caso queira, você também pode congelar esses bifes de hambúrguer por semanas no freezer, não é necessário descongelar cada um deles antes de levar ao forno ou à panela para fritar, tire do freezer e leve diretamente ao fogo. Para congelar os hambúrgueres, após modelar, enrole com filme-plástico com cuidado para que nenhuma parte fique descoberta.
Fonte: portal.minervafoods.com